ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ ДЛЯ ЮГО-ВОСТОКА...

ГАЗИАНТЕП – Компания "Гюрбаг Иншаат" приняла участие в реализации многих важных проектов в стране и за рубежом и теперь построит гидроэлектростанцию для юго-восточной Анатолии. По словам зам. председателя Совета директоров Исмаила Багыбана, предварительное технико-экономическое обоснование объекта завершено, строительства начнется в 2012 году.

Сообщая, что компания "Гюрбаг Иншаат" была основана в 1992 году, а в 1995 году ввела в эксплуатацию завод по производству готового бетона в Шанлыурфа, Багыбан отметил: "Компания продолжает реализацию различных престижных проектов в Турции и за рубежом. Сферами деятельности нашей компании являются плотины (водохранилища), водоочистные сооружения, мясокомбинаты, спортивные комплексы, промышленные объекты, сборные железобетонные конструкции, школы, масштабные проекты жилищного строительства, автострады и эстакады".

Подчеркнув, что компания получила международный сертификат качества ISO 9001-2000, Багыбан сказал: "В любых видах строительной деятельности мы уделяем большое внимание охране природных ресурсов, энергосбережению и здоровью работающего персонала. Применяя в данных вопросах международные нормы и стандарты, наша компания стремится занять достойное место в цепи глобального качества".

Проект жилищного строительства в Дахуке на 4 тыс. квартир

Багыбан отметил, что работающая в секторе готового бетона и сборных конструкций компания "Гюрбаг Иншаат" начинала свою деятельность с намерением участвовать не в местных, а в национальных и международных проектах, и подчеркнул, что эти цели достигнуты. Указывая, что компания реализовала много проектов в Северном Ираке, Багыбан рассказал о некоторых из них: «На сегодняшний день мы построили очистительные сооружения в Захо, мясокомбинат в Эрбиле, крытый спортивный зал в Дахуке, а так же закончили первый этап строительства проекта водоснабжения в Дахуке. Работы нашей компании в данном регионе усилились. Первым проектом их всех проектов в Дахуке является проект жилищного строительства на 4 тыс. квартир под названием "Авросити". Это проект создания в Дахуке современного города. Другие проекты так же являются составными частями современного строения города. Один из них – конференц-центр Университета Дахука. Другой – второй этап проекта водоснабжения, первый этап строительства которого уже завершен».

Отметив, что на сегодняшний день в рамках проекта Юго-Восточной Анатолии реализованы многие проекты, среди которых ирригационные тоннели Шанлыурфы и облицовка корпуса Курдской плотины, Багыбан сообщил: «Наши работы в Шанлыурфа данными проектами не ограничиваются. Например, наш самый последний проект "Тат Паста" или под другим названием фабрика "Харранова" увеличил экономическую активность региона и является одной из важных реализованных нами работ. Данный инвестиционный проект был спроектирован на территории холдинга "Коч" площадью 23 тыс. м2 в виде крытого объекта площадью 15 тыс. м2 и завершен в 2008 г. в течение короткого периода в семь месяцев. Кроме этого, в рамках проекта транспортной развязки с эстакадами "Шехитлик-Учаксавар-ССК", который во многом решит транспортные проблемы Шанлыурфы, мы изготовили и смонтировали предварительно напряженные балки эстакады. В настоящее время компания завершила строительство завода гипсокартона и профиля в Диярбакыр площадью 39 тыс. м2».

"Наши инвестиции в избежание безработицы"

Исмаил Багыбан сообщил, что значительную часть своих инвестиций компания "Гюрбаг Иншаат", центральный офис которой находится в Анкаре, осуществляет в Шанлыурфа, и в качестве примеров этому привел бетонный завод, который был открыт через три года после основания компании в 1995 г., и завод сборных конструкций, который был введен в эксплуатацию в 1996 г. Багыбан продолжил: "Как уроженцы Шанлыурфы, мы взяли на себя ответственность и продолжим это делать. Мы поднимем нашу планку еще выше. Придавая большое значение научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, наша компания разрабатывает новые технологические решения для систем сборных конструкций и в соответствии с потребностями региона вносит корректировки. Закончены работы по подготовке производства электрических столбов, скоро начнется их производство. Завершено предварительное технико-экономическое обоснование гидроэлектростанции, строительства которой начнется в 2012 году. Мы будем продолжать осуществлять новые инвестиции в целях предотвращения безработицы в Шанлыурфе".

ИСТОЧНИК: http://www.gkobitv.com/gaziantep/gurbag-insaat-guneydoguda-hidroelektrik-santrali-kuracak-h18809.html